![]()
Этот раздел создан для тех, кто всерьез намерен овладеть виртуальным пером и познать всю глубину понятия «рерайт». Постараюсь объемно, но кратно рассказать о нем. Все мы в школьные годы, желая того или не желая, выполняли как детальное, так и краткое изложение текстов. Вот рерайтинг – это практически тоже самое: нужно переписать исходный текст своими словами. Правда, есть у виртуального изложения свои собственные особенности.
Рерайт делится на глубокий и легкий. Начнем именно с легкого. Данная работа предполагает изменение текста путем замены каждого третьего или лучше второго слова близкими по значению словами, то есть синонимами. В сети размещено большое множество абсолютно бесплатных синонимайзеров (словарей синонимов), которыми можно беспрепятственно пользоваться. Естественно, за такую работу никто и никогда не будет платить много, поскольку полученный текст слишком слабо отличается от своего исходника.
А вот под глубоким рерайтом нужно понимать полную переработку текста. Выполняется она в такой последовательности – исполнитель вчитывается в первоисточник, изучая его, уясняет для себя имеющиеся детали и возможные проблемы, кстати, можно даже составлять план, и вот на основе всего этого – создается качественно новая статья. Большой плюс исполнителю, если он заочно уже знаком с темой, и к тому же располагает интересной информацией. Всё это очень приветствуется. Заказчик никогда не откажет в приеме уникальной и достоверной информации. Такая работа оценивается, конечно, выше. Вообще, если применять на практике классическую трактовку рерайта, то не рекомендуется уменьшать и увеличивать текст, менять исходную структуру текста. Тем более, лучше не рисковать, если тема не слишком знакома, и исполнитель в ней «плавает».
Итак, основные правила рерайтинга, или из разряда «что нельзя делать»:
- не стоит искажать информацию, полученную из первоисточника; - допускать фактических ошибок – пунктуационных, орфографических и стилистических; - высказывать свое мнение и комментировать текст (это приветствуется в авторских статьях);
При этом можно и нужно:
- использовать синонимы; - без утери смысла текста менять порядок излагаемых фактов; - менять отдельные предложения в целях создания уникального текста; - делить текст на логические части – заголовки, подзаголовки, абзацы; - использовать ключевые слова (текст оптимизируется под конкретные запросы).
Так сказать «матёрые» рерайтеры используют и другие «фишки», например, не переписывают последний и первый абзац, а создают его самостоятельно. Таким образом, текст изменяется до практически полной неузнаваемости по сравнению с первоначальным текстом.
|
|
|
|